Специально оборудованные учебные кабинеты:
Специальный кабинет для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья (слабослышащими)
Кабинет № 105
Специальные технические средства обучение коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Комплект мебели (5 предметов)
Ученическая парта — 6 шт.
Ученическое кресло — 6 шт.
Стол преподавателя – 1 шт.
Кресло преподавателя – 1 шт.
Телевизор ж/к – 1 шт.
Монитор – 1 шт.
Системный блок– 1 шт.
Клавиатура – 1 шт.
Колонки – 2 шт.
Жалюзи – 2 шт.
Зеркало – 1 шт.
Стенд «Теремок» – 1 шт.
Слуховой аппарат – 6 шт.
Радиокласс (радиомикрофон «Сонет — РС» РМ-6-1) ПМК «Состав слова» — 6 шт.
Учебно-методическое пособие (мультимедийное) «Система работы над произношением с глухими и слабослышащими детьми» – 1 шт.
Плакат «Карапуз» — 7 шт.
Плакаты — 4 шт.
Наглядные пособия Игровой набор музыкальных инструментов– 1 шт.
Настольные развивающие игры Карты. Словарные слова в образцах и картинках в двух частях – 2 шт.


Документы ОО по доступной среде

Информация о специальных условиях
  • УЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ, СПОРТИВНЫЕ ЗАЛЫ и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КАБИНЕТЫ для использования инвалидами (колясочниками) — не оборудованы
  • УЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ, СПОРТИВНЫЕ ЗАЛЫ и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КАБИНЕТЫ для использования  лицами с ограниченными возможностями здоровья — оборудованы
  • ОБЪЕКТЫ для проведения ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ, приспособленных для использования инвалидами (колясочниками) —  не оборудованы.
  • ОБЪЕКТЫ для проведения ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ, приспособленных для лицам с ограниченными возможностями здоровья — оборудованы.
  • БИБЛИОТЕКИ, приспособленные для использования инвалидами (колясочниками) — не оборудованы.
  • БИБЛИОТЕКИ, приспособленные для использования лицами с ограниченными возможностями здоровья— оборудованы.
  • ОБЪЕКТЫ СПОРТА, приспособленные для использования инвалидами (колясочниками) — не оборудованы.
  • ОБЪЕКТЫ СПОРТА, приспособленные для использования лицами с ограниченными возможностями здоровья— оборудованы.
  • СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ и ВОСПИТАНИЯ, приспособленные для использования инвалидами (колясочниками) — нет в наличии.
  • СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ и ВОСПИТАНИЯ, приспособленные для использования лицами с ограниченными возможностями здоровья— в наличии.
  • ДОСТУП в здание образовательной организации  для инвалидов (колясочников) — не обеспечен.
  • ДОСТУП в здание образовательной организации  для лиц с ограниченными возможностями здоровья— обеспечен.
  • Специальные УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ  для инвалидов (колясочников) — не обеспечены.
  • Специальные УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ  для лиц с ограниченными возможностями здоровья— обеспечены.
  • Специальные УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ для инвалидов — не обеспечены
  • Специальные УСЛОВИЯ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ для лиц с ограниченными возможностями здоровья — обеспечены.
  • Доступ к ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ,  приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья –обеспечен.
  • Доступ к ЭЛЕКТРОННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья—  обеспечен.
  • Наличие СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов (колясочников) — не обеспечено.
  • Наличие СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ обучения коллективного и индивидуального пользования для лиц с ограниченными возможностями здоровья — обеспечено.
  • В школе отсутствуют: ОБЩЕЖИТИЕ, ИНТЕРНАТ.

О специальных условиях питания

Специальные условия питания для инвалидов (колясочников) — не обеспечены.

Специальные условия питания для лиц с ограниченными возможностями здоровья— обеспечены.


Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Ежедневное меню

 

Ежедневное меню. Май 2021-2022 учебного года

Ежедневное меню. Апрель 2021-2022 учебного года

Ежедневное меню. Март 2021-2022 учебного года

Ежедневное меню. Февраль 2021-2022 учебного года

Ежедневное меню. Январь 2021-2022 учебного года

Ежедневное меню. Декабрь 2021-2022 учебного года

Ежедневное меню. Ноябрь 2021-2022 учебного года

Ежедневное меню. Октябрь 2021-2022 учебного года

Ежедневное меню. Сентябрь 2021-2022 учебного года

 


Бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов
Согласно Федеральному закону от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статьи 37 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 сентября 2020 года в школе организуется бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов один раз в день. Обучающиеся, занимающиеся в первую смену, получают завтраки.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 01.03.2020 N 47-ФЗ

Статья 37 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области №667-р от 26.08.2020 «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области…»

Постановление Правительства Самарской области №632 от 25.08.2020 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области…»

Письмо Управления Роспотребнадзора по Самарской области «О реализации поручения Президента РФ по организации питания учащихся начальных классов»


Горячие линии. Контакты
  • Ответственный за организацию горячего питания в школе – Орлова Елена Витальевна, электронная почта: sch4_nkb@samara.edu.ru, телефон 8(84635) 2-15-25.
  • Директор ГБОУ ООШ №4 г. Новокуйбышевска Борисова Ольга Владимировна 8(84635) 2-15-25
  • Телефон горячей линии по питанию Поволжского управления МОиН СО:  Аникина Наталья Витальевна, начальник отдела организации образовательных ресурсов, телефон 8(84635) 3-15-38.
  • Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01: ПН-ЧТ: с 9:00 до 18:00 часов; ПТ: с 9:00 до 17:00 часов.
  • Ссылка на горячие линии Министерства образования и науки Самарской областиhttps://educat.samregion.ru/hotlines/
  • Телефон горячей линии Минпросвещения РФ по вопросам организации питания: 8(800) 200-91-85; 
  • Тел. горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800) 200-34-11; Общероссийского народного фронта Самарской области: 8(846)242-01-42
  • Управление Роспотребнадзора (г. Самара) 8 (846) 266-98-19
  • Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Самарской области 8 (84635) 4-31-00
  • Консультационный центр ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области 8 (846) 373-49-23

Перечень юридических, оказывающих услуги по организации питания
Горячее питание для обучающихся ГБОУ ООШ №4 г. Новокуйбышевска осуществляет НМУП «Фабрика школьного питания», телефон 8(84635) 6-34-50, Резинкина Людмила Петровна, директор.
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» весь персонал пищеблока ГБОУ ООШ № 4 г. Новокуйбышевска при работе использует средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Перечень юридических лиц и предпринимателей, поставляющих пищевые продукты

Меню НМУП «Фабрика школьного питания»

Документы ОО об организации питания

СанПиН

Методические рекомендации по организации горячего питания
Здоровое питание

Обратная связь для родителей по организации питания. Вопросы и ответы.

Вопросы по организации горячего питания в ГБОУ ООШ №4 г. Новокуйбышевска Вы можете направлять на электронную почту sch4_nkb@samara.edu.ru, по телефону 8(84635) 2-15-25 или через электронную форму для обращений граждан по ссылке: https://school4nsk.ru/написать-письмо/

Ссылка на сайт министерства просвещения РФ. Горячее питание школьников. Популярные вопросы и ответы


Мониторинг качества организации питания
Мероприятия с обучающимися о правильном и здоровом питании

27.01.2022 г.  в 1-2 классах были проведены  внеклассные мероприятия «Здоровая пища».

В ходе мероприятия ребята разгадывали викторины, рассказывали стихи собственного сочинения по теме питания и здорового образа жизни. Классные руководители  закрепили знания обучающихся  о здоровом питании, необходимости витаминов в пище, правила поведения за столом, соблюдения режима питания.

Самым активным обучающимся за правильные ответы вручили сертификаты «Знатоки здоровой пищи».


27.01.2022г в школе  прошли уроки Здоровья с подростками 8-9 классов. Встречу провела заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Саяпина Л. С. На мероприятии говорили о значении правильного питания, основных принципах и правилах.

Основные принципы и правила.

Здоровое питание невозможно приравнивать к голоданию и строгим диетам. Оно должно обогатить организм всем необходимым, а не лишить его. Стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Забудьте о диетах. Имеется ввиду резкое ограничение состава и количества рациона. От таких диет организм получит только стресс, будет работать в энергосберегающем режиме. А при возврате к обычной еде быстро наверстает упущенное.
  2. Разнообразьте рацион. Обязательно включайте свежие фрукты и овощи. Не забывайте о том, что присутствовать должны все группы продуктов.
  3. Соблюдайте режим. Чтобы ускорить метаболизм, есть нужно часто и понемногу. Именно дробное питание – залог нормального веса. Желательно, чтобы приемы пищи были примерно в одно и то же время.
  4. Пейте воду. Для улучшения работы организма и избавления от токсинов нужно пить побольше жидкости – 2 литра ежедневно. Лучше всего подойдет чистая вода (без газа).
  5. Готовьте правильно. Важное значение имеет метод обработки пищи. Лучше продукты варить, готовить на пару или гриле. Жареное сократите до минимума.
  6. Завтракайте. Отказываться от завтрака – вредная привычка. Утром запускаются обменные процессы. К тому же, позавтракав, вы съедите меньше за обедом.
  7. Сочетайте. Большое значение имеет сочетаемость продуктов. Неправильная комбинация может быть чревата несварением и вздутием.
  8. Ешьте свежее. Важную роль играет качество продуктов питания. Чтобы еда не залеживалась в холодильнике, готовьте небольшие порции. Покупайте пищу с хорошим сроком годности в проверенных местах.
  9. Ешьте легкое. Продукты, богатые жирами и углеводами, лучше употребить в первой половине дня. Вечером выбирайте пищу с невысокой калорийностью.


03.02.2022 г. в 3-4 классах были проведены  внеклассные мероприятия «Азбука здорового питания».

Ребята совершили  увлекательное путешествие в страну «Здорового питания», познакомились  с продуктами полезными и опасными для здоровья, узнали  много интересного и полезного, а самое главное – научились  выполнять правило: «Нужно есть то, что требуется моему организму, а не то, что хочу есть я».

Помощником при проведении мероприятия стал мультяшный герой —  Знаток здоровой пищи, который помогал  ребятам найти правильные ответы на загадки.


17.02.2022 г. были проведены внеклассные мероприятия «Здоровое питание залог здоровья» (устный журнал) для обучающихся  5 — 7 классов

В ходе внеклассного мероприятия были  использованы презентации, посвященные теме здорового питания . По свидетельству врачей сегодня основные заболевания школь­ников — гастриты и анемия, и это напрямую связано с качеством пи­тания детей. В меню многих школьников присутствуют продукты, признанные опасными для здоровья. И многие дети, подчиняясь рекламе, предпочитают покупать именно эти продукты, а не обычные школьные завтраки и обеды.

Устный журнал состоял из следующих разделов:

-Мини-лекция «Вредная пятерка»

(Врачи-диетологи всего мира выявили  пятерку самых вредных для человека продуктов).

-Интерактивная беседа по теме «Что вредно и что полезно».

-Викторина «Правильное питание».

-Викторина «Полезная десятка»

(Врачи-диетологи определили не только самые вредные продукты, но и самые полезные).


16.03.2022 г. были проведены классные часы для обучающихся 3-4 классов «Основы правильного питания».  Классные кабинеты были оформлены детскими  рисунками  на темы: «Здоровому все здорово», «Полезная и вредная пища», «Правильное питание-основа процветания».

На классных часах присутствовала медицинская сестра Палашич Т.А., которая рассказала учащимся  о том, что такое здоровый образ жизни, что необходимо делать, чтобы быть здоровым ,какие продукты употреблять в пищу, а какие продукты приносят вред.

На празднике присутствовали герои: Чистюля, которая пришла научить, как здоровье сохранить, как правильно фрукты и овощи мыть  и Грязнуля, которая провоцировала детей и  предлагала блюда с большим количеством жиров и углеводов,  чипсы, сухарики и газированные напитки.

Классные руководители еще раз напомнили обучающимся, как правильно принимать пищу, вести себя за столом, соблюдать режим питания, умеренность в еде.

Обучающиеся составили полезные советы для укрепления здоровья:

1.Правильно питайтесь. Откажитесь от фастфуда, чипсов, сухариков, газированных напитков.

2.Движение — это жизнь! Больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом.

3.Спать ложитесь не позднее 22 часов, предварительно проветрив комнату.

4.Сохраняйте хорошее настроение.